CULTURE
Une lutte raisonnée pilotée
par une station météorologique permet de traiter au
plus juste en cas de réelle necessité, réduisant
ainsi les coûts phitosanitaires et préservant l'environnement.
Mode de conduite : engazonné sur 50 % de sa surface. L'enherbement permet une fumure naturelle par tonte et préserve l'équilibre de la vigueur de la vigne par régulation de l'azote.
La taille est à la bordelaise en "Guyot double" (trois yeux de chaque côté(6 branches par cep, 12 grappes par pied) pour un rendement équilibré.
Un mois avant la vendange, vendanges en vert pour apporter une qualité au raisin. Puis nous vendangeons à la machine équipée d'un trieur et d'un erafleur, remplaçant la table de trie.
La vendange est mise en cuviers inox avec maitrise de température . Suit une cuvaison de 27 à 30 jours.
L'élevage se fait en cuve inox et cuve béton plastifié pendant un an.
Une petite partie du vin est vieilli de 8 à
12 mois en barriques de chêne français neuf pour les
vins de garde et les bons millésimes.
La mise en bouteille des vins se fait àla
propriété.
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