Château Reignac de Tizac - AOC Bordeaux rouge - vente de vin direct propriété - vente de vin sur Internet
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CULTURE

 

le vignoble du Château Reignac de Tizac

 

Une lutte raisonnée pilotée par une station météorologique permet de traiter au plus juste en cas de réelle necessité, réduisant ainsi les coûts phitosanitaires et préservant l'environnement.

 

Les vignes du Château Reignac de Tizac

 

Mode de conduite : engazonné sur 50 % de sa surface. L'enherbement permet une fumure naturelle par tonte et préserve l'équilibre de la vigueur de la vigne par régulation de l'azote.

La taille est à la bordelaise en "Guyot double" (trois yeux de chaque côté(6 branches par cep, 12 grappes par pied) pour un rendement équilibré.

Un mois avant la vendange, vendanges en vert pour apporter une qualité au raisin. Puis nous vendangeons à la machine équipée d'un trieur et d'un erafleur, remplaçant la table de trie.

La vendange est mise en cuviers inox avec maitrise de température . Suit une cuvaison de 27 à 30 jours.

L'élevage se fait en cuve inox et cuve béton plastifié pendant un an.

Une petite partie du vin est vieilli de 8 à 12 mois en barriques de chêne français neuf pour les vins de garde et les bons millésimes.

 

Le chai du Château Reignac de Tizac

 

La mise en bouteille des vins se fait àla propriété.

 

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